栄養豊富なカラフルサラダ レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 豆腐 1丁
- カレー粉 小1
- 醤油 小1
- 押し麦 100g
- 水 200g
- オリーブオイル(お好みのオイルでok) 大2
- 蒸し大豆 200g
- パプリカ 1個
- 玉ねぎ 小1個
- ケチャップ 大3
- コンソメ 顆粒 小1
作り方
-
1
「凍み豆腐のカレー炒め」
豆腐は水切りをして冷凍しておく
解凍したものをオイルを引いたフライパンに入れ、カレー粉としょうゆを入れて炒めて完成 -
2
「押し麦」
押し麦を鍋に入れ、2倍の水を入れ、ふたをして水分がなくなるまで弱火で炊く
できたら、お好きなオイルを和える -
3
「大豆と夏野菜のケチャップ煮」
玉ねぎを炒めて、大豆、パプリカ、水、コンソメ、ケチャップを入れ煮込んで完成 -
4
①②③をそれぞれきれいに盛り付けて出来上がり
レタスなど
緑をプラスするとよりきれいです
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