覚えやすい!時間がたってもぷるんなオムレツ! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ☆を全て混ぜ合わせます!
-
- 2
-
- フライパンを熱してバターを溶かします!バターは惜しみなく使った方かくっつかずぷるぷる綺麗に仕上がります!
-
- 3
-
- 溶けたら火加減は弱火で!
卵液を一気に入れます!
-
- 4
-
- 縁が白くなってきたらぐるぐる混ぜます!
-
- 5
-
- ガーッと混ぜてスクランブルエッグの少し手間(ポロポロはしない)位でフライパンを回し満遍なく広げます!
-
- 6
-
- 奥から手前におるようにまとめていきます!
-
- 7
-
- オムレツ型にまとまってきたらフライパンの先端の方(取手側と反対側)へ寄せます!
-
- 8
-
- お皿に盛りつけて完成です!
おいしくなるコツ
・しっかり混ぜて焼く時もおもいきってスクランブルにすること!
・失敗してもサランラップで巻けば大丈夫です!
きっかけ
簡単な配分でふわふわなオムレツが作りたくて!