ほうれん草と鰹節入り!だし巻き玉子! レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ☆卵
- 2個
- ☆水
- 小さじ2~
- ☆冷凍ほうれん草(解凍して水気を絞る)
- 大さじ2位
- ☆粉末出汁
- 小さじ1~
- ☆砂糖
- 小さじ1~
- 鰹節
- 2g
作り方
-
- 1
-
- ☆を全て混ぜます!
-
- 2
-
- しっかり混ざったら最後に鰹節を混ぜます!
-
- 3
-
- フライパンに油(分量外)をひき焼いていきます!
-
- 4
-
- 最後しっかり形を整えで完成!
-
- 5
-
- 直ぐに食べる場合は水を増やすとジュワッと感が増します!
おいしくなるコツ
・鰹節は最後に混ぜること!
きっかけ
卵焼きも好きだかけどだし巻きも好きでお弁当に入れたくて!あんまり水っぽいと悪くなると重い水分量を調整しました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません