人参1本!材料2つで!塩コンにんじん! レシピ・作り方
材料(人参1本分人分)
- にんじん
- 1本
- 塩昆布
- 大さじ1位
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- にんじんを細切りにして油で炒めます!焦げないようにお箸でかき混ぜながら中火でだいたい5分位!
-
- 2
-
- 少しかさが減ってにんじんがしなっとしてきたら塩昆布を入れて2分~3分炒めて完成!
おいしくなるコツ
・塩昆布の旨味がしっかり回るように炒めること!
きっかけ
にんじんの常備菜がレパートリーが少ないので増やしたくて!いつもある塩昆布を使ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません