レンチン簡単5分!ぷりっぷりな茹でとうもろこし! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- とうもろこしの実に1番近い皮を1週分だけ残して皮を剥くきます!ヒゲもそのままでok!
-
- 2
-
- 電子レンジにラップをしき、その上に水で洗ったとうもろこしをのせ、500wレンジ5分チンします!
とうもろこしは軽く濡れたままでok!
-
- 3
-
- 熱いのでラップごと取り出します!
-
- 4
-
- 根元を切って皮とヒゲをとれば完成!
-
- 5
-
- アツアツのうちに是非!
おいしくなるコツ
・皮を残すこと!皮を全て剥いてしまうと水分が飛ぶのか粒がシワシワになるので!
きっかけ
茹でると美味しいけど夏に茹でると暑いので(笑)