アプリで広告非表示を体験しよう

レンチン簡単5分!ぷりっぷりな茹でとうもろこし! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お母ぁの簡単飯
電子レンジで皮ごとレンチン!皮もヒゲも取りやすく粒もプリプリです!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

とうもろこし
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とうもろこしの実に1番近い皮を1週分だけ残して皮を剥くきます!ヒゲもそのままでok!
  2. 2
    電子レンジにラップをしき、その上に水で洗ったとうもろこしをのせ、500wレンジ5分チンします!
    とうもろこしは軽く濡れたままでok!
  3. 3
    熱いのでラップごと取り出します!
  4. 4
    根元を切って皮とヒゲをとれば完成!
  5. 5
    アツアツのうちに是非!

おいしくなるコツ

・皮を残すこと!皮を全て剥いてしまうと水分が飛ぶのか粒がシワシワになるので!

きっかけ

茹でると美味しいけど夏に茹でると暑いので(笑)

公開日:2020/06/22

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ電子レンジで作るとうもろこしとうもろこし100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
料理名
レンチンとうもろこし

このレシピを作ったユーザ

お母ぁの簡単飯 5~15分で作れるレシピが多めです!手順と洗い物を最小限に抑えながら『簡単美味ッ!』なお食事作りを目指しています! サッと作ってスキマ時間を有効活用してくださいませ(*´︶`*)

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/29 10:02
簡単にできました!ありがとうございます^_^
めくさん
ホワイトコーン美味しそうですね!つくったよレポートありがとうございます(^_^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする