アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉もやし人参ピーマンの簡単炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
牛肉にあらかじめ味をしみこませておきます

材料(2人分)

*牛肉薄切り
100gぐらい
*酒
大さじ1
*醤油
小さじ2
*みりん
小さじ1
***もやし
半袋
***人参
1/3本
***ピーマン
1個
**おろし生姜
半片
**おろしニンニク
半片
**鷹の爪(お好みで)
少々
塩コショウ
少々
炒りゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は一口大に切り、他の*と合わせて馴染ませておく。人参とピーマンは細く切る。フライパンに油(分量外)と**を入れて温め、*を炒める。
  2. 2
    肉の色が変わったら***を加え、野菜に火が通ったら塩コショウで味調整する。ゴマをふって完成!

おいしくなるコツ

塩コショウは少なめで

きっかけ

牛肉にあらかじめ味をしみこませておきます

公開日:2020/06/18

関連情報

カテゴリ
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする