材料(2人分)
- *牛肉薄切り
- 100gぐらい
- *酒
- 大さじ1
- *醤油
- 小さじ2
- *みりん
- 小さじ1
- ***もやし
- 半袋
- ***人参
- 1/3本
- ***ピーマン
- 1個
- **おろし生姜
- 半片
- **おろしニンニク
- 半片
- **鷹の爪(お好みで)
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- 炒りゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 牛肉は一口大に切り、他の*と合わせて馴染ませておく。人参とピーマンは細く切る。フライパンに油(分量外)と**を入れて温め、*を炒める。
-
- 2
-
- 肉の色が変わったら***を加え、野菜に火が通ったら塩コショウで味調整する。ゴマをふって完成!
おいしくなるコツ
塩コショウは少なめで
きっかけ
牛肉にあらかじめ味をしみこませておきます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません