材料(2人分)
- 砂肝
- 100gぐらい
- 長ネギ
- 半本
- *刻みニンニク
- 半片
- *鷹の爪(お好みで)
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- **醤油
- 小さじ2
- **黒酢
- 小さじ1
- **みりん
- 小さじ1
- **塩コショウ
- 少々
- 炒りゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 砂肝は白い筋を取り除き、薄切りにする。長ネギは斜め薄切り。フライパンに油(分量外)と*を入れて温め、砂肝を炒める。
-
- 2
-
- 酒を加え、蒸し焼きにする。砂肝に火が通ったら長ネギを加え、しんなりしたら**で味付けする。ゴマをふって完成!
おいしくなるコツ
砂肝に火が通ってからネギを加えます
きっかけ
砂肝に長ネギがマッチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません