グリルパンで、茄子エリンギのケチャップチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- *茄子
- 1本
- *エリンギ
- 1本
- 刻みニンニク
- 半片
- **ケチャップ
- 大さじ2
- **塩コショウ
- 少々
- **タバスコ(お好みで)
- 少々
- とろけるチーズ
- 大さじ3~4
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 茄子は一口大に切って、レンジで3~4分チンして火を通しておく。エリンギも一口大に切る。グリルパンに油(分量外)とニンニクを入れて温め、*を炒める。
-
- 2
-
- 油が馴染んだら**で軽めに味付けし、チーズを散らして魚グリルでこんがり焼く。パセリを飾って完成!
おいしくなるコツ
塩コショウは少なめで
きっかけ
簡単、うまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません