グリルパンで、茄子エリンギのケチャップチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
簡単、うまい

材料(2人分)

*茄子
1本
*エリンギ
1本
刻みニンニク
半片
**ケチャップ
大さじ2
**塩コショウ
少々
**タバスコ(お好みで)
少々
とろけるチーズ
大さじ3~4
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    茄子は一口大に切って、レンジで3~4分チンして火を通しておく。エリンギも一口大に切る。グリルパンに油(分量外)とニンニクを入れて温め、*を炒める。
  2. 2
    油が馴染んだら**で軽めに味付けし、チーズを散らして魚グリルでこんがり焼く。パセリを飾って完成!

おいしくなるコツ

塩コショウは少なめで

きっかけ

簡単、うまい

公開日:2020/06/08

関連情報

カテゴリ
なす全般エリンギ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする