アプリで広告非表示を体験しよう

ひじき人参椎茸の炒り豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
優しいお味です

材料(2人分)

**ひじき(乾燥)
大さじ2~3
**人参
1/4本
**蓮根
1/5節
**椎茸
1~2枚
**油揚げ
1枚
*ごま油
大さじ1/2
*鷹の爪(お好みで)
少々
***木綿豆腐
1/3丁
***だし汁
50cc
***酒
大さじ1
***醤油
大さじ1
***みりん
小さじ2
長ネギ(あれば)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきは水につけて戻し、ザルにあげる。人参は千切り。蓮根は一口大に薄切り。椎茸と油揚げは細く切る。豆腐は手で崩して水切りしておく。長ネギは小口切り。
  2. 2
    鍋に*を入れて温め、**を炒める。油が馴染んだら***を加える。煮汁が無くなるまで炒めて完成!長ネギを散らす。

おいしくなるコツ

汁気が無くなるまで煮ます

きっかけ

優しいお味です

公開日:2020/06/08

関連情報

カテゴリ
ひじきにんじんれんこん

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする