材料(2人分)
- **乾燥キクラゲ(白・黒)
- 各大さじ2~3
- **ピーマン
- 1~2個
- *ごま油
- 大さじ1
- *鷹の爪(お好みで)
- 少々
- ***酒
- 大さじ1
- ***醤油
- 小さじ2
- ***みりん
- 小さじ2
- 炒りゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キクラゲは水につけて戻し、細く切る。ピーマンも細く切る。フライパンに*を入れて温め、**を炒める。
-
- 2
-
- 油が馴染んだら***で味付けし、汁気が無くなるまで炒め合わせる。ゴマをふって完成!
おいしくなるコツ
汁気がなくなるまで炒めます
きっかけ
コリコリきくらげがうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません