給食で食べた味♡人参とレーズンのカレー和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 野菜は全部細く千切りにする。
玉ねぎはラップに包んで1分チンする。
-
- 2
- 野菜・レーズンをボールに入れ塩を入れ揉み込む
↓
5分くらいおく
-
- 3
-
- 【その間にソース作り】
保存容器に☆全てを入れて混ぜておく
-
- 4
- 置いておいた野菜の水気を手でギュッと絞って、保存容器に入れソースと和えて完成!!
おいしくなるコツ
ピーマン特に頑張って細く切ると美味しいです!酸味足りない時は酢を追加してみて下さい♡
きっかけ
いつもと違うアレンジマリネを食べたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
人参と家にある野菜で簡単で栄養満点!
この分量で5日程のの常備菜に☆