アプリで広告非表示を体験しよう

えんどう豆の卵とじ 中華あじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
即日承認!はなこっち
初夏の味覚、えんどう豆をかんたんな卵とじにしました。

材料(1人分)

えんどう豆
約50g
2個
味覇
小さじ2分の1程度
塩コショウミックス
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さやから出したえんどう豆は洗い、熱したフライパンで弱火でゆっくり炒めます。
  2. 2
    炒めている間に卵2個を溶き卵にします。
  3. 3
    味覇、塩コショウで味をつけて混ぜてから溶き卵を加え、ヘラで優しく混ぜて炒り卵にします。
  4. 4
    お皿に盛って出来上がり。

おいしくなるコツ

えんどう豆をつぶさないように弱火で優しく混ぜながら炒めるのがコツです。

きっかけ

1人前で卵2個を使った、シンプルだけど栄養があって美味しい1品料理を作ろうと思いました。

公開日:2020/05/20

関連情報

カテゴリ
えんどう豆

このレシピを作ったユーザ

即日承認!はなこっち ☆いただいたつくレポは当日中の承認を心掛けております☆ 料理大好きな主婦です。一日中キッチンにいる事もあります。 とくに手軽にできるサラダ、和え物類が好きで、1食につき何品も作ります。 写真撮影が下手で美味しそうに撮れないのですが、日々新しいレシピに挑戦しています。 どうぞよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする