材料(2人分)
- 牛肉薄切り
- 70gぐらい
- *人参
- 半本
- *もやし
- 半袋
- おろし生姜
- 半片
- **トマトケチャップ
- 小さじ1
- **醤油
- 小さじ1
- **黒酢
- 小さじ1
- **カレー粉
- 小さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
- パセリ(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 牛肉は一口大に切る。人参は千切り。**は合わせておく。フライパンに油(分量外)と生姜を入れて温め、牛肉を炒める。
-
- 2
-
- 肉の色が変わったら*を加え、火が通ったら**で味付けする。塩コショウで味調整して完成!パセリを飾る。
おいしくなるコツ
カレー粉の入れすぎに注意します
きっかけ
牛人参にカレー味がピッタリ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません