材料(2人分)
- **ワカメ(塩蔵)
- 大さじ3~4
- **ホワイトセロリ
- 半束
- *ごま油
- 小さじ2
- *おろしニンニク
- 1/3片
- *醤油
- 数滴
- *塩コショウ
- 少々
- 炒りゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ワカメは塩抜きし、食べやすい長さに切る。ホワイトセロリも食べやすい長さに切る。*は合わせておく。
-
- 2
-
- 鍋に湯を沸かし、**を入れてサッと茹でてザルにあげる。*と**を混ぜ合わせ、ゴマをふって完成!
おいしくなるコツ
醤油は少なめで
きっかけ
簡単、早い
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません