材料(2人分)
- 豚バラ肉薄切り
- 70g
- **きくらげ(乾燥、白・黒)
- 各大さじ2~3
- **蓮根
- 1/3節
- *ごま油
- 大さじ1
- *長ネギ
- 半本
- *鷹の爪(お好みで)
- 少々
- ***レモン汁
- 大さじ1
- ***鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ***塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は一口大に切る。きくらげは水につけて戻す。レンコンは一口大に薄切り。長ネギは微塵切り。フライパンに*を入れて温め、豚肉を炒める。
-
- 2
-
- 肉の色が変わったら**を加え、***で味付けする。完成!
おいしくなるコツ
きくらげは結構増えるので、量に気をつけます
きっかけ
シンプルでうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません