豚きくらげ蓮根のネギ塩 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
シンプルでうまい

材料(2人分)

豚バラ肉薄切り
70g
**きくらげ(乾燥、白・黒)
各大さじ2~3
**蓮根
1/3節
*ごま油
大さじ1
*長ネギ
半本
*鷹の爪(お好みで)
少々
***レモン汁
大さじ1
***鶏がらスープの素
小さじ1/2
***塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切る。きくらげは水につけて戻す。レンコンは一口大に薄切り。長ネギは微塵切り。フライパンに*を入れて温め、豚肉を炒める。
  2. 2
    肉の色が変わったら**を加え、***で味付けする。完成!

おいしくなるコツ

きくらげは結構増えるので、量に気をつけます

きっかけ

シンプルでうまい

公開日:2020/05/18

関連情報

カテゴリ
きくらげ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする