アプリで広告非表示を体験しよう

もやしカイワレのおかか生姜あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
早くてうまい

材料(2人分)

もやし
半袋
カイワレ大根
半パック
少々
*おろし生姜
半片
*ごま油
大さじ1
*醤油
小さじ2
*黒酢
小さじ2
*鰹節
小1パック
炒りゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは塩を加えた熱湯で茹でて、ザルにあげて絞る。カイワレは根元を除いておく。*は合わせる。
  2. 2
    1のもやし、カイワレ、*を混ぜ合わせ、器に盛る。ゴマをふって完成!

おいしくなるコツ

もやしの茹ですぎに注意します

きっかけ

早くてうまい

公開日:2020/05/15

関連情報

カテゴリ
かいわれ大根

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする