材料(2人分)
- 豚ロース角切り(カレー用等)
- 200gぐらい
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ2~3
- *鰹節
- 一掴み
- *大根
- 4cmぐらい
- *青ネギ
- 少々
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は必要に応じて一口大に切り、塩コショウをふって、片栗粉をまぶす。鰹節はレンジで20秒チンして、手でパラパラにしておく。大根はすりおろして水切りする。青ネギは小口切り。
-
- 2
-
- 鍋に多めの油(分量外)を熱し、1の豚肉を揚げ焼きにする。火が通ったら皿に盛り、*をのせる。食べる直前に醤油を回して完成!
おいしくなるコツ
豚肉は中まで確実に火を通します
きっかけ
簡単でうまいガッツリな一品
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