材料(2人分)
- エリンギ
- 1個
- ぶたひきにく
- 200g
- えのき
- 半房
- ベジタブルミックス
- 100g
- 塩胡椒
- 少々
- 鶏ガラの素
- ひとつまみ
- 春巻きの皮
- 10枚
- 水溶き片栗粉
- 大さじ2
- 油
- 大さじ6
作り方
-
- 1
-
- フライパンに挽肉、ミックスベジタブル、荒微塵にしたきのこ類をいれ炒める
-
- 2
- 塩胡椒、鶏ガラの素で味付けし火を止めておく
-
- 3
-
- 皮の淵に水溶き片栗粉を塗り巻く。
-
- 4
-
- 油を熱した中火のフライパンに春巻きを並べて片面2分程ずつ揚げ焼きにし、完成!!
おいしくなるコツ
中の具は、薄ーい味の方がいいです!!
食べる時好みでケチャップや醤油をつけても美味しいです♡
きっかけ
手軽に揚げ物が食べたくて!