アプリで広告非表示を体験しよう

梅ひじき♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ham_mama
常備菜として作り置きできるので便利ですよ!

材料(2〜3人分)

ひじき
140g
カリカリ梅(小)
10個
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1
ごま
大さじ1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅は種をとり、刻んでおく。
  2. 2
    鍋にごま油半量をいれひじきを炒め、醤油・みりん・酒・砂糖を入れ汁気がなくなるまで煮詰める。
  3. 3
    汁気がなくなったら、残りの材料をいれ軽く混ぜ合わせ火を止め、荒熱が取れたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

梅の塩味がモノによって違いますので、加減しながらお好みで加えて下さい。

きっかけ

前に食べた梅ひじきが美味しくて自分なりに作ってみました♪

公開日:2020/05/10

関連情報

カテゴリ
ひじき100円以下の節約料理簡単夕食作り置きの野菜

このレシピを作ったユーザ

ham_mama 簡単にできるおかずを捜索中〜 つくレポありがとうございます。·͜·。 ※お醤油や味噌は地方によって全く違うので、好みて増減されてください(´・・`) 私は九州なので、甘めのお醤油です( ¨̮ )

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする