ニンニク不使用 辛くないチョレギサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
即日承認!はなこっち
韓国風のチョレギサラダです。ニンニク不使用、辛くないので韓国料理が苦手な人でも食べられると思います。

材料(3〜4人分)

レタス
中玉 半分くらい
キュウリ
1本
ハム
スライス4〜5枚
胡麻油
大さじ2
鶏ガラスープの素
小さじ1程度
醤油
小さじ1
砂糖
小さじ2分の1
すり胡麻
大さじ1

作り方

  1. 1
    洗ったレタス、キュウリはそれぞれ食べやすい細切りにし、水をよく切ります。
  2. 2
    計量カップに、胡麻油、醤油、砂糖、鶏ガラスープの素を入れ、あらかじめ混ぜておきます。
  3. 3
    ボウルの中で、切ったレタスとキュウリ、混ぜた調味料を入れてよく混ぜ合わせます。
  4. 4
    最後に、細切りにしたハムとすり胡麻を混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

鶏ガラスープの素は顆粒のものや粉タイプ、味覇など練りタイプのものでもOK。 味覇は味が濃いので分量を少なめに調整してください。 刻んだハムは最初に入れると混ぜる時にちぎれてしまうので、最後に混ぜ合わせるのがコツです。

きっかけ

辛いものが苦手なので、お子様でも食べられるさっぱり系のサラダにしてみました。 物足りない方はお好みによって七味唐辛子を振ってみてください。

公開日:2020/05/06

関連情報

カテゴリ
チョレギサラダ
関連キーワード
時短 レタス キュウリ 胡麻油

このレシピを作ったユーザ

即日承認!はなこっち ☆いただいたつくレポは当日中の承認を心掛けております☆ 料理大好きな主婦です。一日中キッチンにいる事もあります。 とくに手軽にできるサラダ、和え物類が好きで、1食につき何品も作ります。 写真撮影が下手で美味しそうに撮れないのですが、日々新しいレシピに挑戦しています。 どうぞよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする