アプリで広告非表示を体験しよう

にんじん入り☆切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nikumankun
甘めの味付けでごはんが進みます
みんながつくった数 1

材料(4人分)

乾燥切り干し大根
1袋
にんじん
1本
和風だし
大さじ1
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
150ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥大根を水(分量外)で戻す。にんじんを薄くいちょう切りにする。
  2. 2
    鍋にごま油とにんじんを入れ、中火で炒める。油がなじんだら大根、調味料を入れる。
  3. 3
    水を入れて弱火にし、落とし蓋をして10分弱煮る。

きっかけ

作り置きに!

公開日:2020/04/29

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物にんじん切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

nikumankun 節約レシピからおもてなしレシピまで。 我が家の定番メニューも、アレンジメニューも、いろいろ投稿しています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/30 22:05
美味しかったです♡ ごちそうさまでした(^^)
xmickyx
細切りのにんじんも良さそうですね!レポートありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする