アプリで広告非表示を体験しよう

昆布豚大根人参の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
安定の美味しさ

材料(2人分)

**切り昆布
10gぐらい
**切干大根
10gぐらい
**人参
1/4本
**椎茸
2枚
豚肉薄切り(しゃぶしゃぶ用等)
3~4枚
*鷹の爪(お好みで)
少々
*おろし生姜
半片
***だし汁
100cc
***酒
大さじ1
***醤油
大さじ1
***みりん
小さじ2
炒りゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り昆布と切干大根は水につけて戻し、ザルにあげる。人参は千切り。椎茸は薄切り。豚肉は一口大に切る。鍋に油(分量外)と*を入れて温め、豚肉を炒める。
  2. 2
    色が変わったら**を加え、油が馴染んだら***を加えて煮立たせる。蓋をして汁気が少なくなるまで煮たら完成!ゴマをふる。

おいしくなるコツ

予想外に大量に出来上がってしまわないよう、作る量に気をつけます

きっかけ

安定の美味しさ

公開日:2020/04/27

関連情報

カテゴリ
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする