材料(2人分)
- **切り昆布
- 10gぐらい
- **切干大根
- 10gぐらい
- **人参
- 1/4本
- **椎茸
- 2枚
- 豚肉薄切り(しゃぶしゃぶ用等)
- 3~4枚
- *鷹の爪(お好みで)
- 少々
- *おろし生姜
- 半片
- ***だし汁
- 100cc
- ***酒
- 大さじ1
- ***醤油
- 大さじ1
- ***みりん
- 小さじ2
- 炒りゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 切り昆布と切干大根は水につけて戻し、ザルにあげる。人参は千切り。椎茸は薄切り。豚肉は一口大に切る。鍋に油(分量外)と*を入れて温め、豚肉を炒める。
-
- 2
-
- 色が変わったら**を加え、油が馴染んだら***を加えて煮立たせる。蓋をして汁気が少なくなるまで煮たら完成!ゴマをふる。
おいしくなるコツ
予想外に大量に出来上がってしまわないよう、作る量に気をつけます
きっかけ
安定の美味しさ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません