タコマッシュルームミニトマトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- **たこ足(生食用)
- 1/3足
- **マッシュルーム
- 3~4個
- **ミニトマト
- 3~4個
- **ミックスビーンズ(水煮)
- 大さじ2~3
- レモン汁
- 小さじ1
- *オリーブオイル
- 大さじ1.5
- *白ワインビネガー
- 大さじ1
- *粒マスタード
- 小さじ1
- *塩胡椒
- 少々
- 刻みパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- タコは薄切り。マッシュルームも薄切りにして、レモン汁をふっておく。ミニトマトは食べやすい大きさに切る。ビーンズは水気を切る。*は合わせる。
-
- 2
-
- 1の*と**を混ぜ合わせ、器に盛る。パセリを散らして完成!
おいしくなるコツ
ワインビネガーの代わりにレモン汁でも美味しいです
きっかけ
可愛いサラダです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません