材料(1人分)
- パスタ
- 1束
- ニンニク
- 1片
- ベーコン
- 2枚
- ブラックペッパー
- 適量
- きざみパセリ
- 適量
- 粉チーズ
- 適量
- 塩
- 適量
- ☆ソース☆
- 生クリーム
- 50cc
- 牛乳
- 50cc
- 粉チーズ
- 大さじ2
- 卵黄
- 1個
- 和風だし
- ひとつまみ
- 顆粒コンソメ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ニンニクをみじん切り、ベーコンは1cm幅に切ります。
ソースの材料を混ぜ合わせておきます。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ香りがたったら、ベーコンを炒めます。
-
- 3
- パスタは表示より早く茹で上げ、ベーコンの入ったフライパンにいれ、ソースをいれ弱火でひたすら混ぜ、ソースと絡ませます。
-
- 4
- ソースに少しとろみがでたら、塩で味を整え、器に盛りブラックペッパー・粉チーズ・きざみパセリをふって出来上がり♪
おいしくなるコツ
パスタはサイズか色々なので、茹で時間は調整されてください!
とろみがつく前に麺がのびてしまわないよ気をつけてください!
きっかけ
お昼ごはんです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません