材料(2人分)
- *スナップエンドウ
- 4~5本
- *キャベツ
- 3~4枚
- 塩
- 少々
- **黒酢
- 大さじ1
- **すりゴマ
- 小さじ2
- **醤油
- 大さじ1/2
- **ごま油
- 小さじ1
- 松の実(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- エンドウは筋を取る。キャベツはざく切り。**は合わせる。鍋に塩を加えた熱湯を沸かし、エンドウを茹でる。
-
- 2
-
- キャベツも加え、火が通ったら一緒にザルにあげ、エンドウを一口大に切る。よく水切りした*と、**を混ぜ合わせ、器に盛る。松の実を散らして完成!
おいしくなるコツ
野菜はよく水切りしてからタレとあわせます
きっかけ
シンプルがうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません