アプリで広告非表示を体験しよう

エンドウキャベツのゴマ酢あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
シンプルがうまい

材料(2人分)

*スナップエンドウ
4~5本
*キャベツ
3~4枚
少々
**黒酢
大さじ1
**すりゴマ
小さじ2
**醤油
大さじ1/2
**ごま油
小さじ1
松の実(あれば)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エンドウは筋を取る。キャベツはざく切り。**は合わせる。鍋に塩を加えた熱湯を沸かし、エンドウを茹でる。
  2. 2
    キャベツも加え、火が通ったら一緒にザルにあげ、エンドウを一口大に切る。よく水切りした*と、**を混ぜ合わせ、器に盛る。松の実を散らして完成!

おいしくなるコツ

野菜はよく水切りしてからタレとあわせます

きっかけ

シンプルがうまい

公開日:2020/04/13

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする