残りごはんでめんつゆ焼きおにぎり☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 大葉を細切りにする。
-
- 2
- 温かいご飯にめんつゆ・ゴマ・ごま油を混ぜ、半分に分けたごはんの片方に大葉を混ぜる。
-
- 3
- 小さめのおにぎりを6つ作り、中火で熱したフライパンで焼く。
-
- 4
- 後は焦げ目がついたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
熱いうちに調味料を混ぜた方がいいような気がします。
大葉を混ぜた焼きおにぎりは、お茶漬けにすると○です。
きっかけ
余ったごはんの消費に困った策です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
小腹が空いた時には最適です。