アプリで広告非表示を体験しよう

くらげキュウリのウニマヨあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
絶対うまい

材料(2人分)

くらげ(刺し身用)
半パック
キュウリ
半本
少々
*マヨネーズ
小さじ2
*練りウニ
小さじ2
*レモン汁
小さじ1弱
醤油
少々
刻み海苔
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    くらげは必要に応じて食べやすい大きさに切る。キュウリはスライスして、塩を加えた水に晒して絞る。*は合わせておく。
  2. 2
    1のくらげ、キュウリ、*を軽く混ぜ合わせ、醤油で味調整して器に盛る。海苔を散らして完成!

おいしくなるコツ

くらげとキュウリはよく水切りしておきます

きっかけ

絶対うまい

公開日:2020/03/13

関連情報

カテゴリ
くらげ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする