材料(8人分)
- バター
- 40g
- エリスリトール
- 60g
- 卵
- 3個
- 牛乳
- 50g
- 富澤商店ふすまパンミックス
- 80g
- アーモンドプードル
- 120g
- ベーキングパウダー
- 8g
- チョコレート効果86%
- 8枚
作り方
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- 1
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- バターとエリスリトールをボールに入れ、湯煎で溶かす
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- 2
- バターが溶けたら湯煎から出して泡立て器でエリスリトールをすり混ぜる(もったりしてきたらOK)
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- 3
- 溶いた卵を少しずつ②に混ぜる
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- 4
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- 牛乳&残りの粉もの ふすまパンミックス、アーモンドプードル、ベーキングパウダーを入れよく混ぜる
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- 5
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- マフィンカップに生地を入れ チョコレート効果を1枚乗せる
サンドするように上にも生地を入れる
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- 6
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- 180℃に予熱したオーブンで25分焼く
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- 7
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- ふすまパンミックスが無い場合アーモンドプードルだけでも美味しく作れます(アーモンドプードルを200gにする)
食べる時に軽く温めるとふんわりします
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- 8
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- マフィン生地だけの数値(チョコレート含まず)
196kcal
たんぱく質 9.3g
脂質 15g
糖質 3.38g
食物繊維 4.25g
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- 9
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- 100円ショップに売っていたホットケーキを丸く焼く器(シリコン製)で2倍の大きさのビックマフィン
おいしくなるコツ
我が家ではお弁当にも大活躍!
きっかけ
美味しく糖質制限!
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富澤商店のふすまパンミックス粉を使用したカップマフィンです