糖質制限 マフィン(改良版) レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 バターとエリスリトールをボールに入れ、湯煎で溶かす
- 2 バターが溶けたら湯煎から出して泡立て器でエリスリトールをすり混ぜる(もったりしてきたらOK)
- 3 溶いた卵を少しずつ②に混ぜる
- 4 牛乳&残りの粉もの ふすまパンミックス、アーモンドプードル、ベーキングパウダーを入れよく混ぜる
-
5
マフィンカップに生地を入れ チョコレート効果を1枚乗せる
サンドするように上にも生地を入れる - 6 180℃に予熱したオーブンで25分焼く
-
7
ふすまパンミックスが無い場合アーモンドプードルだけでも美味しく作れます(アーモンドプードルを200gにする)
食べる時に軽く温めるとふんわりします -
8
マフィン生地だけの数値(チョコレート含まず)
196kcal
たんぱく質 9.3g
脂質 15g
糖質 3.38g
食物繊維 4.25g - 9 100円ショップに売っていたホットケーキを丸く焼く器(シリコン製)で2倍の大きさのビックマフィン
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
富澤商店のふすまパンミックス粉を使用したカップマフィンです