シーフードスナップエンドウきくらげのニンニク炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- *シーフードミックス
- カップ1ぐらい
- *刻みニンニク
- 半片
- **スナップエンドウ
- 5~6本
- **乾燥キクラゲ(白・黒)
- 各大さじ2~3
- 酒
- 大さじ1
- ***鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ***塩コショウ
- 少々
- レモン汁(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- スナップエンドウは筋を取り、食べやすい大きさに切る。フライパンに油(分量外)を温め、*を炒める。
-
- 2
-
- **を加え、酒をふって、蓋をして蒸し焼きにする。エンドウに火が通ったら***で味付けし、仕上げにレモン汁をふる。完成!
おいしくなるコツ
レモン汁を軽くふるとさっぱりいただけます
きっかけ
プリプリスナップエンドウときくらげがうまい
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