アプリで広告非表示を体験しよう

シーフードスナップエンドウきくらげのニンニク炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
プリプリスナップエンドウときくらげがうまい

材料(2人分)

*シーフードミックス
カップ1ぐらい
*刻みニンニク
半片
**スナップエンドウ
5~6本
**乾燥キクラゲ(白・黒)
各大さじ2~3
大さじ1
***鶏がらスープの素
小さじ1/2
***塩コショウ
少々
レモン汁(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スナップエンドウは筋を取り、食べやすい大きさに切る。フライパンに油(分量外)を温め、*を炒める。
  2. 2
    **を加え、酒をふって、蓋をして蒸し焼きにする。エンドウに火が通ったら***で味付けし、仕上げにレモン汁をふる。完成!

おいしくなるコツ

レモン汁を軽くふるとさっぱりいただけます

きっかけ

プリプリスナップエンドウときくらげがうまい

公開日:2020/03/05

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする