アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とツナときゅうりの白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coook.deli
家にあるものでヘルシー節約料理

材料(4人分)

絹豆腐3連サイズ
3丁
ツナ缶
1個
きゅうり
1本
ごま
大2
●醤油
大1
●和風顆粒出汁
大2
●ごま油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はしっかりと水切りしておく。
    きゅうりはスライサーで薄切りに。
  2. 2
    ボールに豆腐を全て入れ、フォーク等で潰す。
  3. 3
    2に●を全て入れて混ぜる。
  4. 4
    3にきゅうりとオイルを半分切ったツナ缶を入れてさらに混ぜ合わせる
  5. 5
    ごまをちらせば完成

きっかけ

豆腐がたくさんあったので

公開日:2020/06/16

関連情報

カテゴリ
白和えきゅうりツナ缶絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

coook.deli 基本的に大雑把で横着者ですので(笑)手間のかからない時短創作料理や節約料理を更新します(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする