納豆めかぶ〜胡瓜と沢庵を和えて〜簡単おつまみ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
空飛ぶチャンドゥー( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
きゅうりと沢庵でプリプリねばねばな食感で美味しい!
ご飯にかけても、七味をかけておつまみにも持ってこい‼︎

材料(2人分)

納豆
1パック
めかぶ
1カップ
きゅうり
1/2本
たくあん
5枚
塩(きゅうり塩もみ用)
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    タクアンは微塵切りする。きゅうりは千切りにしてラップに置いて塩を入れて丸めて揉んどく♡
  2. 2
    めかぶに納豆と納豆付属の辛子と醤油も一緒に入れ混ぜる。
  3. 3
    きゅうり・タクアンも一緒に混ぜる。
    *きゅうりは思い切り絞って水切りしてください
    (最後にタクアンを少し飾りました)

おいしくなるコツ

お好みでお酢を垂らして食べるのがオススメです!

きっかけ

めかぶと納豆が余っていて、思い切りご飯をかき込みたくて!笑

公開日:2020/02/20

関連情報

カテゴリ
めかぶたくあんきゅうり納豆
関連キーワード
簡単 5分 めかぶ納豆 きゅうり
料理名
めかぶ納豆 胡瓜たくあん

このレシピを作ったユーザ

空飛ぶチャンドゥー( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎ ご覧いただきありがとうございます。 料理ってモチベーション次第ですよね(´-`).。o モチベーション1くらいの時も、なんとか台所までたどり着けばもうオッケーというような無駄を省きに省いた料理を紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする