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アボカドとトマトとモッツァレラのサラダ レシピ・作り方

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即日承認!はなこっち
アボカドが苦手な方も美味しく食べられる栄養たっぷりサラダです。

材料(2〜3人分)

アボカド
1個
トマト
中サイズ2個
モッツァレラチーズ
1袋
黒オリーブ(スライス)
大さじ3〜4
かいわれ大根
1パック
マヨネーズ
大さじ1
醤油
少々
市販の塩コショウMIX
少々
パセリ、バジル、ブラックペッパー、など
ドライタイプなら容器を2振り程度
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作り方

  1. 1
    アボカド、トマト、モッツァレラチーズをそれぞれ1口サイズに切ってボウルへ。
  2. 2
    黒オリーブをボウルに追加
  3. 3
    マヨネーズ、醤油、塩コショウ、お好みのスパイスなどで味を整える。
    今回は市販の「ドライパセリ」とブラックペッパー(粒タイプ)を使用しています。
  4. 4
    混ぜて調味料が均一になったら半分に切ったかいわれ大根を入れ、混ぜ合わせる。
  5. 5
    出来上がり。
    かいわれ大根のシャキシャキ感があるうちに召し上がれ。

おいしくなるコツ

黒オリーブが味のアクセントになっているので必ず入れてください。 (スライスされた黒オリーブが缶詰めで安価で売られています) 混ぜれば混ぜるほどアボカドのとろり感が出てくるので好みで混ぜ方を変えてみてください。

きっかけ

アボカドが好きでマヨネーズ醤油でよく食べていたのですが、それをアレンジして彩りも栄養価も満腹感もあるサラダを作ってみました。

公開日:2020/02/10

関連情報

カテゴリ
トマトサラダアボカドサラダ

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即日承認!はなこっち ☆いただいたつくレポは当日中の承認を心掛けております☆ 料理大好きな主婦です。一日中キッチンにいる事もあります。 とくに手軽にできるサラダ、和え物類が好きで、1食につき何品も作ります。 写真撮影が下手で美味しそうに撮れないのですが、日々新しいレシピに挑戦しています。 どうぞよろしくお願いいたします。

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