簡単!すぐできる!はんぺんチーズ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- はんぺん
- 2枚
- スライスチーズ
- 2枚
- 青しそ
- 2枚
- バター
- 5g
作り方
-
- 1
- はんぺんを1/4の大きさに切る。
-
- 2
- スライスチーズも1/4に切る。(溶けるチーズを使用すると焼いた時溶け出て焦げます。それはそれでおいしいけど、ここでは溶けないタイプ使用)
更に側面に切り込みを入れる。
-
- 3
- 青しそを1/4に切る。
-
- 4
-
- はんぺんの側面にチーズ、青シソを挟む。チーズはなるべくはみ出ないようにすると焼いた時流出が防げます。
-
- 5
-
- フライパンにバターをひき中火で1分程度ずつ焼く。
出来上がり♪
おいしくなるコツ
鉄板の組み合わせで手をかけなくてもおいし〜!お弁当にも◎
きっかけ
簡単に一品作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません