もずく大根しらすの柚子胡椒だれあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- *もずく
- 大さじ2~3
- *大根
- 3~4cm
- *しらす
- 大さじ1
- **醤油
- 小さじ1
- **黒酢
- 小さじ1
- **みりん
- 小さじ1
- **柚子胡椒
- 小さじ1/2
- 大葉
- 1~2枚
作り方
-
- 1
-
- もずくは軽く水洗いしてザルにあげる。大根はすりおろして水切りする。**は合わせておく。大葉は千切り。
-
- 2
-
- *を器に盛り、**を回しかけて大葉を飾る。完成!
おいしくなるコツ
馴染ませてから頂きます
きっかけ
大根もずくに柚子胡椒がうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません