じゃがいもガレット 離乳食完了期にも! レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- 小麦粉
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- こしょう(大人のみ)
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもを千切りにします。水にはさらさないで下さい!
-
- 2
- 塩・こしょう・小麦粉を振りかけまんべんなく混ぜます。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、じゃがいもを広げいれ中火で焼きます。約5分ほどして焼き色がついたらフライ返しでひっくり返し、裏面も焼き色がつくまで焼きます。
-
- 4
- 火が通ったら完成!
きっかけ
夕食のもう一品という時に。離乳食完了期にも!アレンジでミートソースをかければ、メイン料理になります!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません