じゃがいもガレット 離乳食完了期にも! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Koゆり
簡単に作れて、離乳食完了期にも活躍します!

材料(2人分)

じゃがいも
2個
小麦粉
小さじ1
サラダ油
大さじ1
少々
こしょう(大人のみ)
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもを千切りにします。水にはさらさないで下さい!
  2. 2
    塩・こしょう・小麦粉を振りかけまんべんなく混ぜます。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、じゃがいもを広げいれ中火で焼きます。約5分ほどして焼き色がついたらフライ返しでひっくり返し、裏面も焼き色がつくまで焼きます。
  4. 4
    火が通ったら完成!

きっかけ

夕食のもう一品という時に。離乳食完了期にも!アレンジでミートソースをかければ、メイン料理になります!

公開日:2020/01/25

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレット離乳食完了期(12ヶ月以降)すきまおかずお弁当のおかず全般じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする