材料(2人分)
- **くらげ(刺し身用)
- 半パック
- **大根
- 4~5cm
- **三つ葉
- 半束
- 塩
- 少々
- *酢
- 大さじ1
- *きび砂糖
- 小さじ1
- *醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- くらげは必要に応じて、一口大に切る。大根はすりおろして水気を切る。三つ葉は塩を加えた熱湯でサッと茹でて、食べやすい長さに切る。*は合わせる。
-
- 2
-
- 1の**を器に盛り、*を回しかける。完成!
おいしくなるコツ
三つ葉の茹ですぎに注意します
きっかけ
シンプルみぞれあえがうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません