材料(2人分)
- キャベツ
- 2~3枚
- 塩
- 少々
- *豚ロース肉薄切り(生姜焼き用等)
- 100gぐらい
- *おろし生姜
- 1片
- *酒
- 大さじ2
- *醤油
- 大さじ1
- *きび砂糖
- 小さじ1/2
- **カイワレ大根
- 1/4パック
- **粗引き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツはざく切りにし、塩を加えた熱湯で茹でて皿に盛る。豚肉は食べやすい大きさに切り、他の*を合わせて5分以上馴染ませておく。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を温め、1の*を炒める。火が通ったら、汁ごと1のキャベツにのせ、**を散らす。完成!
おいしくなるコツ
汁ごとキャベツにかけます
きっかけ
肉も野菜も取れます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません