材料(2人分)
- タコ足(茹で)
- 1/4本
- 蓮根
- 1/3節
- *オリーブオイル
- 大さじ1
- *刻みニンニク
- 半片
- *鷹の爪
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- タコは薄切り。蓮根も一口大に薄切りにする。パセリは刻む。フライパンに*を入れて温め、蓮根を炒める。
-
- 2
-
- 蓮根が透き通ったらタコを加え、塩コショウで味付けする。パセリを散らして完成!
おいしくなるコツ
タコはあまり長時間炒めない様にします
きっかけ
ニンニクがタコと蓮根にピッタリ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません