材料(2人分)
- ニシン(ソフト、切り身)
- 2切れ
- **玉ねぎ
- 1/4個
- **人参
- 1/4本
- *おろし生姜
- 半片
- *醤油
- 大さじ2
- *黒酢
- 大さじ2
- *きび砂糖
- 大さじ1
- *鷹の爪
- 少々
- ***ラー油(お好みで)
- 少々
- ***炒りゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ニシンは必要に応じて、食べやすい大きさに切る。玉ねぎはスライス。人参は千切り。*は混ぜ合わせ、砂糖が溶けたら**と合わせておく。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を温め、ニシンを両面色よく焼く。火が通ったら熱いうちに*&**と合わせて器に盛る。***を散らして完成!
おいしくなるコツ
ラー油の入れすぎに注意します
きっかけ
ニシンにピリ辛だれがピッタリ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません