アプリで広告非表示を体験しよう

豚キャベツしめじの揚げ生姜焼き煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
肉に味が浸みてうまい

材料(2人分)

豚肉薄切り
100g
*酒
大さじ1
*醤油
大さじ1
*みりん
小さじ2
*おろし生姜
1片
**キャベツ
2~3枚
**しめじ
1/3袋
**油揚げ
1枚
100cc
七味唐辛子(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉とキャベツは食べやすい大きさに切る。シメジは小房に切る。油揚げは短冊切り。フライパンに油(分量外)を温め、豚肉を炒める。
  2. 2
    色が変わったら*を加え、肉に味を浸みこませる。**を加え、油が馴染んだら水を加えて蓋をして蒸し煮にする。水分が少なくなったら完成!七味をふる。

おいしくなるコツ

油揚げは調味料を吸いやすいので、肉に味を浸みこませてから入れます

きっかけ

肉に味が浸みてうまい

公開日:2019/12/16

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする