材料(3人分)
- ★プロテイン
- 80g
- ★大豆粉
- 20g
- ★ベーキングパウダー
- 5g
- ★ラカント
- 20g
- ☆液体オイル
- 30g
- ☆牛乳(水でも可)
- 60g
- トッピング
- ナッツやチョコ
- 40g
作り方
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- 1
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- ★をフォークで混ぜ合わせる
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- 2
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- ☆を追加してゴムベラでまとめる
トッピングチョコを練り込む
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- 3
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- 生地を丸めて(手を水で少し濡らすと丸めやすい)
180度で10分焼き
さらに130度で10分焼いたら完成
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- 4
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- 焦げそうな時はアルミホイルをかけて!
おいしくなるコツ
とにかく生地が扱いにくい!
手を水で濡らしたり、ゴムベラを濡らしたりすると良き♡
きっかけ
姉がプロテイン消費に困っていたので
プロテインの力でサックリスコーンの完成♡