プロテインスコーン レシピ・作り方

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nashico
思い立ったらすぐできる!
プロテインの力でサックリスコーンの完成♡
みんながつくった数 3

材料(3人分)

★プロテイン
80g
★大豆粉
20g
★ベーキングパウダー
5g
★ラカント
20g
☆液体オイル
30g
☆牛乳(水でも可)
60g
トッピング
ナッツやチョコ
40g

作り方

  1. 1
    ★をフォークで混ぜ合わせる
  2. 2
    ☆を追加してゴムベラでまとめる

    トッピングチョコを練り込む
  3. 3
    生地を丸めて(手を水で少し濡らすと丸めやすい)

    180度で10分焼き
    さらに130度で10分焼いたら完成
  4. 4
    焦げそうな時はアルミホイルをかけて!

おいしくなるコツ

とにかく生地が扱いにくい! 手を水で濡らしたり、ゴムベラを濡らしたりすると良き♡

きっかけ

姉がプロテイン消費に困っていたので

公開日:2019/12/15

関連情報

カテゴリ
小麦を使わない(小麦アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)スコーン糖質制限・低糖質ロカボ ダイエット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/18 21:20
平たく形成してみました! とっても簡単で栄養満点なのが嬉しいです☺︎ また作ります!
いな・かっぺ

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