プロテインスコーン レシピ・作り方
材料(3人分)
- ★プロテイン 80g
- ★大豆粉 20g
- ★ベーキングパウダー 5g
- ★ラカント 20g
- ☆液体オイル 30g
- ☆牛乳(水でも可) 60g
- トッピング
- ナッツやチョコ 40g
作り方
- 1 ★をフォークで混ぜ合わせる
-
2
☆を追加してゴムベラでまとめる
トッピングチョコを練り込む -
3
生地を丸めて(手を水で少し濡らすと丸めやすい)
180度で10分焼き
さらに130度で10分焼いたら完成 - 4 焦げそうな時はアルミホイルをかけて!
きっかけ
姉がプロテイン消費に困っていたので
おいしくなるコツ
とにかく生地が扱いにくい! 手を水で濡らしたり、ゴムベラを濡らしたりすると良き♡
- レシピID:1860018593
- 公開日:2019/12/15
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つくったよレポート(1件)
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いな・かっぺ2019/12/18 21:20平たく形成してみました!
とっても簡単で栄養満点なのが嬉しいです☺︎
また作ります!
プロテインの力でサックリスコーンの完成♡