プロテインスコーン レシピ・作り方

プロテインスコーン
  • 約30分
nashico
nashico
思い立ったらすぐできる!
プロテインの力でサックリスコーンの完成♡

材料(3人分)

  • ★プロテイン 80g
  • ★大豆粉 20g
  • ★ベーキングパウダー 5g
  • ★ラカント 20g
  • ☆液体オイル 30g
  • ☆牛乳(水でも可) 60g
  • トッピング
  • ナッツやチョコ 40g

作り方

  1. 1 ★をフォークで混ぜ合わせる
  2. 2 ☆を追加してゴムベラでまとめる

    トッピングチョコを練り込む
  3. 3 生地を丸めて(手を水で少し濡らすと丸めやすい)

    180度で10分焼き
    さらに130度で10分焼いたら完成
  4. 4 焦げそうな時はアルミホイルをかけて!

きっかけ

姉がプロテイン消費に困っていたので

おいしくなるコツ

とにかく生地が扱いにくい! 手を水で濡らしたり、ゴムベラを濡らしたりすると良き♡

  • レシピID:1860018593
  • 公開日:2019/12/15
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カテゴリ
小麦を使わない(小麦アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)スコーン糖質制限・低糖質ロカボ ダイエット
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つくったよレポート(1件)

  • いな・かっぺ
    いな・かっぺ
    2019/12/18 21:20
    プロテインスコーン
    平たく形成してみました!
    とっても簡単で栄養満点なのが嬉しいです☺︎
    また作ります!

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