アプリで広告非表示を体験しよう

早いうまい、チンゲン菜の麻椒辣油あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
激辛麻椒辣油がうまい

材料(2人分)

青梗菜
大1株
*水
200cc
*サラダ油
小さじ1
*塩
少々
**鶏がらスープの素
小さじ1
**麻椒辣油
小さじ1/2
糸唐辛子(あれば)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は食べやすい大きさに切る。鍋に*を入れて煮立たせ、青梗菜を加えて柔らかくなるまで茹でて、ザルにあげる。
  2. 2
    1の青梗菜が熱いうちに**を加えて馴染ませる。皿に盛り、糸唐辛子を飾って完成!

おいしくなるコツ

茹で汁に油を加えて温度を上げます

きっかけ

激辛麻椒辣油がうまい

公開日:2019/12/09

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする