早いうまい、チンゲン菜の麻椒辣油あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 青梗菜
- 大1株
- *水
- 200cc
- *サラダ油
- 小さじ1
- *塩
- 少々
- **鶏がらスープの素
- 小さじ1
- **麻椒辣油
- 小さじ1/2
- 糸唐辛子(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- チンゲン菜は食べやすい大きさに切る。鍋に*を入れて煮立たせ、青梗菜を加えて柔らかくなるまで茹でて、ザルにあげる。
-
- 2
-
- 1の青梗菜が熱いうちに**を加えて馴染ませる。皿に盛り、糸唐辛子を飾って完成!
おいしくなるコツ
茹で汁に油を加えて温度を上げます
きっかけ
激辛麻椒辣油がうまい
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