ダイエットクリスマスケーキ レシピ・作り方

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nashico
大豆粉とギリシャヨーグルトを使用したヘルシーケーキです✨
みんながつくった数 1

材料(6〜8人分)

スポンジ生地
2個
ラカント
大さじ3〜4
液体オイル
20g
★大豆粉
40g
★ベーキングパウダー
5g
クリーム
生クリーム
100g
ラカント
大1
無糖ギリシャヨーグルト
200g

作り方

  1. 1
    オーブンを180度に余熱
    ★をふるいにかけておく
  2. 2
    卵を湯煎にかけてハンドミキサーで白っぽくなるまで泡立てる
  3. 3
    湯煎をやめ、ラカントを3回に分けて入れよく泡立てる
  4. 4
    オイルを入れて混ぜ合わせる。
    ★を入れて気泡を潰さないよう混ぜる
  5. 5
    型に流し落として空気を抜き、20〜25分焼く。
    完全に覚めたら生地を二等分しておく
  6. 6
    【クリーム作り】
  7. 7
    生クリームを泡だてラカントを加えてさらに泡立てる
  8. 8
    ギリシャヨーグルトを入れてさらにホイップしたらスポンジケーキにデコレーションする

おいしくなるコツ

甘さは調節してください♡

きっかけ

クリスマスケーキも楽しみたいと思い!

公開日:2019/12/10

関連情報

カテゴリ
クリスマスケーキ小麦を使わない(小麦アレルギー)糖質制限・低糖質ロカボ ダイエットクリスマス向けアレンジ

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