超低糖質‼️濃厚ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
- クリームチーズ
- 200g
- 卵
- 2つ
- ラカント
- 40g
- おからパウダー
- 大さじ3
- レモン汁
- 大さじ3
作り方
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- 1
- オーブンを180度に余熱
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- 2
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- クリームチーズを常温で柔らかくして
(電子レンジで温めてもよし)
ホイッパーでマヨネーズ状になるまで混ぜる
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- 3
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- 卵とラカントを投入‼️よく混ぜよう〜
(この時あらかじめ卵をといておくとダマになりにくいよ、私はサボっちゃいました)
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- 4
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- おからパウダーとレモン汁を入れます
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- 5
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- 型に入れてオーブンで20分前後焼きます。
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- 6
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- 粗熱をとって、冷蔵庫で冷やしたら完成ー!
おいしくなるコツ
だまにならないようクリームチーズはよく混ぜて!
きっかけ
濃厚チーズケーキが食べたくて!
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