材料(2人分)
- ビーツ
- 1/3株
- ハヤトウリ
- 小半個
- *塩
- 少々
- *酢
- 少々
- **玉ねぎ
- 1/6個
- **トマト
- 1/3個
- **パセリ
- 少々
- **レモン汁
- 大さじ1
- **オリーブオイル
- 大さじ1
- **塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ビーツは*を加えた熱湯で茹でて、スライス。ハヤトウリは皮を剥いてスライス。玉ねぎ、トマト、パセリは微塵切りにして、他の**と合わせる。
-
- 2
-
- 1のビーツとハヤトウリを皿に盛り、**を回しかける。完成!
おいしくなるコツ
ハヤトウリは種を除いておきます
きっかけ
赤いビーツが食欲をそそります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません