身欠きニシンの幽庵焼き甘酢キュウリ添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 身欠きにしん(ソフト)
- 1枚
- *醤油
- 大さじ1
- *みりん
- 大さじ1
- *酒
- 小さじ1
- キュウリ
- 半本
- 塩
- 少々
- カンタン酢
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- *は混ぜ合わせ、身欠きにしんをつけておく。キュウリはスライスし、塩を加えた水に晒して絞り、カンタン酢を合わせておく。
-
- 2
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- 予熱した魚グリル等で1のニシンを焼く。漬け汁を刷毛等で塗りながら焼き、こんがり焼けたら皿に盛る。1のキュウリを添えて完成!
おいしくなるコツ
粉山椒をふっても美味しいです
きっかけ
ニシンに甘酢きゅうりがピッタリ
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