アプリで広告非表示を体験しよう

にんにくで濃厚☆中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nikumankun
おかずになるスープ。

材料(4人分)

ほうれん草
2把
コーン
1缶
たまご
2個
ごま油
大さじ1
にんにく
2かけ
800ml
味覇
小さじ1
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を一口大に、にんにくをみじん切りにする。
  2. 2
    鍋にごま油をしいてにんにくを熱し、ほうれん草とコーンを炒める。
  3. 3
    水、調味料をすべて入れ、中火で2分ほど。
  4. 4
    火を止めて、といた卵を流し入れる。

きっかけ

肉なしで、こくうまなスープを作りたくて。

公開日:2019/10/06

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素コーンスープ・ポタージュほうれん草ガーリック・にんにくその他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

nikumankun 節約レシピからおもてなしレシピまで。 我が家の定番メニューも、アレンジメニューも、いろいろ投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする