アプリで広告非表示を体験しよう

金目鯛の山椒焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
ちょっとぱさつきのある魚は、ごま油だれで美味しく頂きます

材料(1~2人分)

金目鯛(干物)
1枚
*酒
小さじ1
*粉山椒
一つまみ
**ごま油
大さじ1/2
**柚子果汁
小さじ1
**醤油
小さじ1
大葉
1~2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    金目鯛は*をまぶし、予熱した魚グリルで両面こんがり焼いて皿に盛る。大葉は千切り。小鍋に**を入れて温める。
  2. 2
    **がチンチンになったら1の金目鯛に回しかけて馴染ませる。大葉を飾って完成!

おいしくなるコツ

熱々を頂きます

きっかけ

ちょっとぱさつきのある魚は、ごま油だれで美味しく頂きます

公開日:2019/09/04

関連情報

カテゴリ
金目鯛

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする